팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
개인정보처리방침

총칙

㈜이브자리(이하 “이브자리”)는 고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보 보호와 관련하여 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」및 개인정보 보호법 등 관련 법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다. 이브자리는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별 공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2019년 0월 0일부터 시행됩니다.

목차

  • 제1조 개인정보 수집에 대한 동의
  • 제2조 개인정보의 수집과 이용 목적
  • 제3조 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 제4조 정보주체의 권리, 의무 및 행사방법
  • 제5조 처리하는 개인정보의 항목
  • 제6조 개인정보의 제공
  • 제7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
  • 제8조 개인정보의 파기
  • 제9조 개인정보의 안전성 확보 조치
  • 제10조 개인정보관리 책임자
  • 제11조 기타
  • 제12조 개인정보취급방침 변경 안내

제 1조 (개인정보의 수집에 대한 동의)

이브자리는 고객의 개인정보를 수집해야 하는 모든 상황에서, 개인정보취급방침 내용에 대하여 「동의」 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다. 「동의」버튼을 클릭할 경우 이브자리의 개인정보취급방침과 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주합니다.

제 2조 (개인정보의 수집과 이용 목적)

이브자리는 다음 목적을 위해 개인정보를 수집하고 이용합니다. 처리한 개인정보는 아래 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. ① 민원사무 처리
    고객 불만사항을 해결하기 위해 고객의 이름과 연락처를 수집합니다. 이후 사실조사와 불만사항 처리결과 등을 고객에 안내하기 위해 해당 개인정보를 처리합니다. 또한 고객이 제기한 민원의 확인 및 정확한 처리를 위해, 고객이 제공한 개인정보는 민원사무 처리에 국한하여 제3자(민원 관련자)에게 제공 및 활용될 수 있습니다.
  2. ② 재화 또는 서비스 제공
    이브자리는 이벤트 경품 발송 및 고객 문의, 대리점 개설 문의 확인 등을 목적으로 신청자에 한해 개인정보를 처리합니다.
  3. ③ 마케팅 및 광고에의 활용
    서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 이용자의 이용 통계와 광고성 정보 전달 등을 활용해 더 나은 서비스를 제공할 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 3조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

이브자리는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

  1. ① 개인정보 관리 파일명: 이브자리 개인정보 양식
  2. ② 개인정보 항목
    1) 원활한 고객 상담 및 각종 서비스 제공을 위한 항목: 성명, 연락처, 이메일, 주소 등
    2) 서비스 이용과정 또는 사업 처리 과정에서 자동 생성되어 수집되는 항목: IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
  3. ③ 수집 방법: 홈페이지를 통한 고객 문의 대리점 개설 문의, 이벤트 응모 또는 전화/팩스
  4. ④ 보유 근거: 고객 불만사항 처리 및 결과 안내 전달, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 매장 이용 불만족 사례 데이터화, 개설 문의에 따른 상담 내역 자료화
  5. ⑤ 보유기간: 3년
  6. ⑥ 관련 법령: 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년, 신용 정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년

제 4조 (정보주체의 권리, 의무 및 행사방법)

  1. ① 정보주체는 이브자리에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1) 개인정보 열람 요구
    2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3) 삭제 요구
    4) 취급 정지 요구
  2. ② 제1항에 따른 권리 행사는 이브자리에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통해 하실 수 있으며, 이브자리는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 이브자리는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계 법령을 위반하여 이브자리가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안 됩니다.

제 5조 (처리하는 개인정보의 항목)

※ 처리하는 개인정보의 항목은 제2조, 개인정보 관리 현황과 동일합니다.

제 6조 (개인정보의 제공)

  1. ① 회사는 고객님의 개인정보를 개인정보취급방침에 고지 또는 명시한 범위 내에서 사용합니다.
  2. ② 회사는 고객님의 동의가 있거나 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 국세기본법 등의 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우, 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 제한적으로 이용/제공합니다.
  3. ③ 회사는 특정한 서비스 이용 또는 별도 동의 등 해당 고객에 한하여 다음과 같이 제공합니다.
    1) 제공받는 자
    제공받는 자 제공하는 개인정보항목 제공 정보의 이용목적
    (주)이브자리 이용자명, 연락처, 이메일 주소 등 광고성 정보 전달, 공동 마케팅, 문의 답변 등의 서비스 제공
    *이벤트 등 광고성 정보전달 및 공동마케팅은 현재 진행중이지 않습니다. 추후 진행시 별도고지 및 동의 후 진행됩니다.
    2) 제공 정보의 보유 및 이용 기간
    제공 정보는 서비스 가입일~해지일 또는 제공 계약 종료일 중 먼저 도래하는 시점까지 이용됩니다. 이용기간이 종료될 경우 파기됩니다. 단, 이용자들이 사전 동의한 경우 및 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 제공된 정보는 보관됩니다

제7조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항)

이브자리는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 “쿠키(cookie)”를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 및 모바일 내에 저장되기도 합니다.

  1. ① 쿠키의 사용 목적
    이용자들이 방문한 이브자리의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
  2. ② 쿠키 설치 선택
    이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 이브자리 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 Explorer 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

제 8조 (개인정보의 파기)

이브자리는 원칙적으로 개인정보 취급 목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. ① 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. ② 파기방법
    이브자리는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레벨 포맷(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  3. ③ 파기기한
    정보주체의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

제 9조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

이브자리는 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. ① 기술적 조치
    개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화
  2. ② 관리적 조치
    내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등
  3. ③ 물리적 조치
    전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제10조 (개인정보관리 책임자)

이브자리는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  1. ① 개인정보관리책임자
    성명: 고현주
    소속부서: 마케팅실
    직책: 팀장
  2. ② 개인정보관리담당자
    성명: 옥지선
    소속부서: 온라인사업
    직책: 과장
    연락처: 070-7813-3100 / wltjs28@evezary.co.kr
  3. ③ 이브자리의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

제 11조 (기타)

이브자리에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “㈜이브자리 개인정보취급방침”이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

제 12조 (개인정보취급방침 변경 안내)

이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

공고일자 : 2019년 0월 0일

시행일자 : 2019년 0월 0일

COUPON